Au cours de l’année, les membres de l’association ont publié sur les réseaux de l’association des articles sur des thèmes plus ou moins techniques concernant le milieu du vin et la dégustation en général.
Une première série nommée les MardiCépage présentait chaque mardi les caractéristiques visuelles, olfactives et gustatives d’un cépage.
Une autre nommée les Vendredis de la Cave avait pour but d’aider des œnologues en herbe à apprendre depuis chez eux comment déguster un vin. Cette série avait aussi pour but de présenter quelques conseils et anecdotes pouvant être racontées entre amis, comme « Saviez-vous qu’il existait un “vin qui rend fou” ? ».
Pour donner suite à cette série d’article, l’association a décidé de regrouper ces articles en un livret de dégustation permettant d’une part de se cultiver en apprenant des faits généraux mais également les caractéristiques à retrouver dans un vin.
Les étudiants et leurs proches pourront donc eux-mêmes s’entraîner et se composer un palais digne d’un véritable œnologue grâce aux fiches de dégustation présentes dans ce fascicule.
Dans l’optique de promouvoir le patrimoine français, qui est l’un des objectifs de l’association, les membres ont également choisi de mettre en avant la gastronomie en proposant dans ce livret de nombreux accords mets-vins. Ainsi, les utilisateurs du livret sauront à l’occasion d’un dîner quels vins proposer ou auront des idées de quels plats cuisiner.
« Nous avons également proposé des plats utilisant des vins dans leur sauce ou leur recette. Un guide qui saura séduire tous les amateurs de la gastronomie française ! »
Pour lui apporter un aspect de cahier de vacances, ils ont ajouté des jeux et des citations à ressortir en toutes occasions. Et, pour enrichir votre vocabulaire et épater vos partenaires de dégustation, un dictionnaire est présent à la fin de ce livret.
Découvrez le Carnet de dégustation de la Cave Devinci !
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